Manipulasi Jerawat di Foto

Geli rasanya kemarin dapat pesan di inbox FB dari temanku. Dia nanya bagaimana cara menghilangkan jerawat, dan aku jawab: “emang aku dokter kuliat apa kok bisa ngilangi jerawat“…kemudian dia balas maksudnya jerawat di foto agar tampil ganteng gitu lho! Hahaha…bilang dari tadi jhon!!! Dan aku nyeletuk lagi…jerawatnya sedikit or udah akut? Dia hanya jawab dengan simbol ketawa-ketiwi. Akhirnya aku buka jugo photoshop yang lama udah gak aku colek.

Okey…akhirnya aku kasih langkah-langkahnya untuk edit foto dengan photoshop agar jerawat gak nampak. Aku bagi jadi dua bagian :
A. Jerawat Ringan
1. Buka file misal foto mbaknya yang lumayan cakep berikut ini:

Continue reading

Etika Mengupload Foto Teman

Jajaring sosial/social network memberi pengaruh yang significant terhadap cara komunikasi saat ini. Dari berbagai ragam jejaring sosoal yang ada mungkin untuk di Indonesia hanya Facebook dan Tweeter yang sangat populer. Banyak manfaat yang kita ambil dari jejaring sosial, misal dengan Facebook kita bisa menemukan dan berkomunikasi dengan teman-teman lama yang mungkin telah bertahun-tahun tidak bertemu selepas lulus dari sekolah dasar atau lainnya. Buat saya pribadi Facebook adalah sebagai sarana silaturahmi sekaligus sebagai pengganti sarana sms dengan istri atau keluarga karena untuk sekali sms dari sini bila menggunakan kartu Hello harus membayar sekitar Rp. 4.500,- jadinya lebih irit hehehe…krn gratis!

Coretan kali ini tidak akan membahas manfaat lainnya dari facebook, yang ingin saya soroti disini adalah fasilitas tag foto. Bila mengupload foto sendiri mau narcis ataupun apalah..terserah … tidak masalah, artinya dengan sadar si pemilik foto mengupload foto yang tidak berkaitan dengan orang lain. Tapi hati-hati ketika mengupload ataupun tag foto orang lain. Saya kadang tak habis pikir ketika biasanya malam hari pas baru sempat buka Facebook lihat dinding Home dimana salah satu teman telah mengupload foto temannya ketika sedang tidur (maaf dalam kondisi mulut terbuka). Mungkin anggapan teman saya itu lucu dan banyak komentar berdatangan, tapi tidak disadari bahwa dinding Facebook sebenarnya telah menjadi dimensi ruang publik dimana orang bisa melihat foto tersebut. Saya hanya tersenyum kecut melihat keegoan teman saya tersebut, bagaimana juga dia telah mempermalukan temannya. Tidak disadari bagaimana perasaan temannya. Dibeberapa negara, sudah menjadi rahasia umum bahwa mengupload foto ke dalam ruang publik misal sejaring sosial, majalah ataupun surat kabar harus mendapatkan ijin pemilik foto karena bila pemilik foto tidak berkenan maka pengupload bisa dituntut ke jalur hukum. Di Indonesiapun harusnya demikian karena menyangkut kode etik. Continue reading

Cara Jailbreak dan Unlock iPhone 3G

Ketika ingin membeli IPhone ternyata charge bulannaya lumayan mahal, maklum bukan Jepang kalau tidak mahal. Saya berpikir bagaimana caranya mempunyai IPhone tanpa harus bayar layanan bulanan. Ya…satu-satunya cara adalah dengan menjaibreaknya sekaligus mengunlocknya. Walaupun belum pernah melakukan kedua proses tersebut, dengan tekat bulat dan rasa ingin tahu, kubeli iPhone untuk dijailbreak dan diunlock agar bisa saya gunakan.
A. Jailbreak
Jailbreak bisa saya artikan bagaimana kita bisa mereset ulang iPhone yang baru kita beli agar kita bisa mengakses menu standart yang ada pada iPhone. Konsekuensi dari kita melakukan adalah hilangnya garansi dari apple.
Langkah jailbreak :
1.Download file blackra1n.exe dari http://www.blackra1n.com/
Pilih file yang didownload dengan jenis OS yang anda gunakan yaitu windows atau mac.
2.Sambungkan kabel USB atau power charge kabel IPhone ke PC/labtop
Pada proses ini, IPhone bisa menggunakan SIM card ataupun tidak. Nyalakan power IPhone.
Continue reading

Cara Menghapus “Pages” di Facebook

Sebenarnya saya jarang berfacebook ria, hanya saja dengan dengan mempunyai account facebook, bisa menjalin silaturahmi dengan teman-teman khususnya teman-teman lama. Kemarin ada teman yang nanya gimana cara menghapus “Pages” yang terlanjur di add di menu info (profile). Karena aku janji hari ini akan kasih guide, maka saya cb cari informasi di “Mbah Google” tapi belum ketemu.

Setelah saya coba dua kali, ternyata caranya mudah sekali, berikut ini langkahnya :
1. Masuk account FB
2. Klik “Profile”
3. Pilih dan klik “info”
4. Pilih dan klik “Pages yang akan dihapus”
5. Setelah masuk “Pages yang akan dihapus” pilih bagian kiri bawah “Remove Me from Fans” dan klik!
Beres dah……sangat mudah kan……

Salam,
Mnd

Iklan Yang Menarik

Setiap orang pasti pernah mengalami apa yang disebut “suntuk”. Tidak terlebih dengan saya yang seharian ini rasanya boring banget. Ada berbagai cara untuk menghilangkan perasaan suntuk. Bagi saya, selain tidur ada cara lain yang biasanya aku lakukan dan menjadi favorit yaitu melihat iklan commercial yang lucu maupun yang mengandung teknologi. Berikut ini beberapa commercial video yang menarik :
1. Hemat Tenaga drpd Turun Tangga
2. Main Tenis di Atas Gedung
3. Mobil or Anak Muda yang Energik?
4. Cara Menghemat Area Parkir
5. Cara Membuang Kaleng Minuman
6. Keluar Parkir
7. Toilet Cerdas

Keindahan Jembatan Gantung Terpanjang di Jepang

Baru liburan kali ini aku sempat melihat dekat ke Jembatan Akashi-Kaikyō (明石海峡大橋; Akashi Kaikyō Ō-hashi) dimana sebelumnya paling hanya bisa melihat dari kereta bila melewati kota Kobe. Ketika berada dekat dengan jembatan ini ternyata perasaan nyaman yang didapat, selain tempatnya bersih, angin sepoi-sepoi yang menambah ingin berlama-lama di tempat ini.
P1010271 Continue reading

Sinyal Hilang Pada Saat Ada Bom

Mungkin teman-teman pernah heran dengan sinyal Hp yang sering hilang, padahal posisi Anda di tempat yang terjangkau oleh signal dari BTS. Jangan beranggapan Hp Anda yang jelek…terus Anda buang…mendingan kasih ke saya aja…….

Ada beberapa hal yang menyebabkan terganggunya sinyal selular terlebih berkenaan dengan bom. Dan jengkel banget ketika mendengan kabar di Indonesia terjadi ledakan bom kembali untuk kesekian kalinya…sampai saya susah menjelaskan ke sensei ketika beliau bertanya tentang bom di Indonesia.
1 Continue reading